Política de calidad e inocuidad de los alimentos

Bodegas Morgante, S.L. bodega dedicada al embotellado de vinos tintos, blancos y rosados, adaptándose a las exigencias de calidad del mercado y a una normativa en materia de Seguridad Alimentaria cada vez más estricta, dispone de un Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad de los alimentos en conformidad con los requisitos de la Norma IFS Food.

El Gerente, principal conocedor de los posibles riesgos de salud alimentaria que se pueden generar en los procesos de embotellado de vinos, desde la recepción de la materia prima hasta la entrega al cliente final, manifiesta expresamente su compromiso en el desarrollo, implementación y mejora continua del Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad de los Alimentos de Bodegas Morgante, S.L., con el fin de lograr el cumplimiento total de los requisitos y entre otros, los objetivos siguientes:

  • Lograr la máxima satisfacción de nuestros clientes.
  • Involucrar a todo el personal de Bodegas Morgante, S.L. para que participe de forma activa fomentando la cultura en seguridad alimentaria y, por tanto, asegurando y mejorando tanto la calidad y seguridad alimentaria de nuestros productos y servicios como las buenas practicas de manipulación.
  • Satisfacer en todo momento los requisitos del cliente, así como los legales y reglamentarios asociados a nuestros productos y a la Seguridad Alimentaria.
  • Dotar a la organización de los recursos y medios necesarios para el cumplimiento de los requisitos de inocuidad de nuestros procesos, de la legislación aplicable al sector y la prevención de los peligros de inocuidad de los alimentos identificados en sus procesos.
  • Prevenir el fraude alimentario, cuyo origen sea de manera intencionada, que afecte tanto a nuestros clientes como a la imagen de la empresa.
  • En Bodega Morgante entendemos la Seguridad Alimentaria como una responsabilidad que es asumida y compartida por todas las personas que componen la empresa, así como subcontratistas y proveedores.
  • En Bodega Morgante estableceremos los instrumentos necesarios para mejorar continuamente tanto el Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad de los Alimentos como para poder prevenir las no conformidades y los peligros de higiene alimentaria asociados a nuestra actividad.
  • El sistema de seguridad alimentaria es susceptible de una mejora continua. Los fallos deben utilizarse para aprender y eliminar las fuentes o causas que los han generado.
  • La calidad y el cumplimiento de los requisitos legales en materia de seguridad alimentaria no son consecuencia solo de los controles, sino de una correcta y exhaustiva planificación, ejecución y auditoria.
  • En el ámbito social, en Bodegas Morgante, S.L. se cumple con el convenio laboral al que la bodega está anexionada.

El Gerente, como principal impulsor del Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad de los Alimentos, aprovecha la distribución de esta política, para remarcar que todas las personas de la organización dentro de su puesto de trabajo, son importantes para el correcto funcionamiento de Bodega Morgante, para satisfacer los requisitos del producto y por tanto para alcanzar el nivel de seguridad requerido. Y por lo tanto, los objetivos de calidad e inocuidad establecidos solo pueden ser alcanzados con el apoyo y colaboración de todos.

El Gerente, mediante la distribución a todos los niveles de la organización y con la formación y motivación, asegura que la Política de Calidad e Inocuidad de los Alimentos es entendida y aceptada por todo el personal; además de esto la pone a disposición de las partes interesadas; y con la planificación de auditorias internas verifica que el Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad de los alimentos mantiene su eficiencia y adecuación.

Fecha: 06/07/2021

Fdo: Isidoro Pérez Abiétar

Gentente